• la courge de barbarine!!!

    pour celles et ceux qui ne connaissent pas

    l faut distinguer la pastèque comestible  de la pastèque à confiture ou « citre », non directement comestible. Cette dernière est aussi communément appelée « courge gigérine » ou « courge barbarine » dans le sud de la France, bien qu'il ne s'agisse pas d'une courge.

    et voila j'en ai fait 5kgs!!!

    allez c'est bon pour cette annee!!!j'arrete!

    mais c'est tellement bon,avec des COINGS

    bon vendredi


    22 commentaires
  • suite et fin de mon petit train!

    il faut que je vous dise un peu qu'il a ete ouvert en

    1992

     

    Ce parc créé par un agent de la SNCF à la retraite, passionné de modélisme ferroviaire présente des miniatures des trains et tramways de la région (Chemin de fer du Vivarais), le tout dans un décor aménagé et agrémenté par des maquettes de bâtisses et d'éléments naturels (végétation, roches, cours d'eau, ...) de l'Ardèche.

     

    Le parc s'étend sur plus de 2 800 m² de décors à l'échelle 1/25e. L'attraction principale est un réseau de chemin de fer à voie étroite reconstitué avec ses gares, ponts et tunnels, représentant les chemins de fer secondaires de la région.

    Fermé en 2006 du fait du départ à la retraite de son propriétaire, le parc a rouvert en 2008 sous l'impulsion de jeunes entrepreneurs

    voila pour les explications que j'aurais du metre

    au debut!!

    tout etait embarquer dans le train!!

    puis dans le hall d'entree

    puis a 12 ans ,ayant fait claquer la porte de mon ecole

    parce que la maitresse etait trop mechante

    mon petit pere est aller la voir et lui a dit

    que nous reviendrions plus!

    alors en arrivant a la gare du cheylard

    les soeurs nous attendaient ma soeur et moi

    car nous etions en pension!!!lol

    mais en tous les cas aucun regret de cette periode

    de 2 ans!

    voila,la visite est terminee

    prenez le temps de lire!!!

    et si vous passez a SOYONS

    allez voir!!!


    33 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique